您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  今日大庆  >  综合新闻图片
搜 索
大庆特警铁汉铮铮也柔情
2018-01-12 11:09:00 来源:大庆网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  为弘扬乌兰牧骑“轻骑兵精神”,1月10日上午,黑龙江省民间文艺家协会、黑龙江省新闻图片档案馆“扎根生活沃土,服务基层群众”文艺志愿服务团的艺术家们,深入大庆市公安局特警支队,开展文艺志愿服务。

  挥毫泼墨抒发情怀。

  黑龙江省文联党组成员、副主席计世伟,黑龙江省民协、黑龙江省新闻图片档案馆、大庆市文联、大庆市公安局以及特警支队的相关负责人和民间文艺家、摄影家,参加志愿服务活动。

  过硬的功夫是血汗凝结而成的。

  在特警支队,志愿服务团听取了市公安局政治部主任刘国富、支队长李树文关于支队工作情况的介绍,观看了特警队员射击、防暴队形、警棍盾牌术、特种战术操、攀登滑降等科目的展示,支队文艺骨干表演了器乐、歌舞、武术等才艺,展示了特警丰富多彩的业余文化生活。

  “不服来战!”。

  我市特警风采。

  志愿服务团领导和艺术家们,对特警队员良好的精神风貌、过硬的警务技能,赞不绝口。

  大庆文联党组书记王璟和葛涛、刘卓等青年民间文艺家及支队文艺爱好者,进行了艺术交流。

  艺术家们挥毫泼墨、剪纸作画。精湛的技艺和精美的作品,深受特警们喜爱,纷纷向艺术家们“讨要”。

  大庆特警,铁汉铮铮也柔情。

  大庆晚报记者青梅图片由市公安局提供

责任编辑:左远红

频道推荐