您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  今日大庆  >  生活资讯
搜 索
冻货生意"升温" 黄花鱼大虾仁带鱼等成"走量王"
2018-01-12 11:07:00 来源:大庆网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  进入三九天,大庆持续的降温,室外成了“天然大冰箱”,各种冻货也进入了热销季节。

  “春节临近了,不少消费者会选择海鲜冻货作为走亲访友的礼物,尤其是虾仁、黄花鱼、刀鱼等,这种居家容易烹饪的冻货最走俏。”经营冻货多年的陈老板说。

  1月11日上午,记者走访了冻货市场。虽然距离过春节还有一段时间,但不少市民都觉得临近春节时冻货会涨价,就开始提前购买冻货。

  一位做冻货生意的摊主说,现在生活条件好了,像虾仁、各种鱼类等常见的冻货,已经不能满足春节餐桌的消费需求了。

  记者从近两年的朋友圈秀“年夜饭”照片上看,帝王蟹、大龙虾等进口高档海鲜也频频出现。这类海鲜由于价格比较高,只有在年节的时候才会旺销,很多人都选择这类高档的海鲜来馈赠亲朋好友。

  记者了解到,今年冻货市场价格基本与去年持平,临近春节价格会有所上涨,像鱿鱼的价格,今年就涨了不少,去年每斤也就10元钱左右,而今年涨到了每斤十六七元钱。

  提醒大家,买冻货时也要擦亮眼睛,有些冻货包装上标为进口产品,实际却是国产的,而市民常买的带鱼,分养殖和野生的。

  除了海鲜类的冻货,像冻梨、冻柿子、冻黏豆包等东北特产也亮出了身影,此外还有冻黄桃、冻花红也都进入了热销季节。

  文/大庆晚报记者乌境摄/大庆晚报记者卫东

责任编辑:左远红

频道推荐