您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  石油炼化  >  大企业介绍图片
搜 索
全国文明单位又“驻”大庆石化公司
2018-01-10 14:32:00 来源:大庆网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  近日,中央精神文明建设指导委员会下发了《关于复查确认继续保留荣誉称号的全国文明城市、文明村镇、文明单位的通报》,经过严格复查评审,大庆石化公司继续保留全国文明单位荣誉称号。

  据了解,全国文明单位评选活动是由中央文明委组织的精神文明建设综合性评选活动,每三年评选表彰一次,该奖项是我国精神文明建设领域的最高荣誉。石化公司自2011年被授予“全国文明单位”以来,连续两次复查合格,持续保留此项殊荣。

  复检前,员工们进行技术大比武,提升自身技能水平。

  近年来,石化公司紧紧围绕“建设中国石油最具竞争力炼化一体化企业”的战略目标,在上级文明委的指导下,把文明创建工作抓好抓实,形成了生产经营成绩显著、党建科学化水平提高、思想道德风尚良好、员工素质明显提升、创建活动富有特色的良好局面。

  三年来,该公司荣获全国“十二五”企业文化建设优秀单位、全国守合同重信用企业,中国石油天然气集团公司物资采购管理先进单位、招标管理先进单位等称号。

  2017年,全年预计实现营业收入458亿元、账面利润39亿元、上缴税费94亿元,利润创历史最好水平,盈利能力跃居中国石油炼化企业前列。

  吕英英大庆晚报记者温源

责任编辑:左远红

频道推荐