您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  全民创业  >  创客资讯
搜 索
企业办理业务需使用加载统一社会信用代码执照
2018-01-10 11:47:00 来源:大庆网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  大庆网讯(大庆日报记者 周晶)近日,记者从市场监管局获悉,1月1日起,企业办理相关业务需使用加载统一社会信用代码的营业执照,原执照不再有效。工作人员提醒,没有换新照的企业要抓紧,否则将影响企业办理其他业务。

  据工作人员介绍,按照《工商总局等五部门关于贯彻落实<国务院办公厅关于加快推进“五证合一”登记制度改革的通知>的通知》规定,自今年1月1日起,企业和农民专业合作社,办理相关业务时需使用加载统一社会信用代码的营业执照。

  “我市应换照企业23747户,目前,已换照18357户,换照率达到77.3%,但仍有5390户没有更换新照。”工作人员表示,使用旧照的企业虽然法人资格和经营资格都有效,但是目前各部门在办理业务时都是使用统一社会信用代码,如不及时更换加载统一社会信用代码的执照,经营过程中会给自己带来很多不便。

  所以,工作人员提醒,未换新照的企业抓紧办理,“换证也非常简单,只要携带原执照,到原登记机关提交申请就可以了,而且速度比较快,5个工作日就能领到新的营业执照。”

责任编辑:左远红

频道推荐