您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  领导专区
搜 索
黑龙江省“衣恋集善幸福同行”项目在大庆启动
2018-01-10 11:22:00 来源:大庆网  作者:崔义鑫
关注东北网
微博
Qzone

  大庆网讯(大庆日报记者 崔义鑫)1月9日,黑龙江省“衣恋集善幸福同行”项目大庆市假肢适配现场会在市残疾人福利基金会召开,现场对我市22名肢残人员进行假肢适配。中国残疾人福利基金会秘书长张雁华,黑龙江省残疾人福利基金会理事长唐亚江,市委常委、副市长陈大恩出席。

  2018年“衣恋集善幸福同行”项目全面升级,优化方案并以招标方式增加了功能性假肢比例,力求使假肢废弃率为零。项目对象以优秀学生、有作为或者是有创业想法的年轻人以及运动员来适配假肢。我省适配方案在全国多个递交方案省份中脱颖而出,成为2018年首个执行项目的省份,并在我市启动假肢适配现场会。黑龙江省残疾人福利基金会和大庆市残疾人福利基金会执行项目能力强,人员配备得力,工作严谨、措施到位等得到了中基会的高度认可。

  集善工程是中国残疾人福利基金会的品牌助残项目,覆盖面广、影响力大,截至2017年底,集善工程在大庆共举办了十六次较具规模的助残活动,捐赠物资折合人民币1400余万元,近四万次残疾人和贫困家庭受到惠助,有力助推了我市提高和改善残疾人等贫困弱势群体民生等中心工作。

责任编辑:左远红

频道推荐