您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  教育考试  >  教育要闻图片
搜 索
大庆首支小学冰球队戴装上冰
2018-01-05 11:00:00 来源:大庆网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  1月4日下午3时,大庆市第一支(目前也是唯一一支)小学冰球队的队员们第一次穿戴上了专业的护具,走上机关四小冰场开始了冰球训练。这些护具是由大庆冰球协会出资采购,并免费提供给他们使用的。

  队员们第一次穿戴专业护具,走上冰场开始训练。

  晚报记者从当日进行的大庆冰球协会与机关四小冰球护具交接仪式上获悉,为响应国家百万青少年上冰雪运动以及该运动进校园活动的进行,上述两家单位(机构)在机关四小建立了我市第一支冰球队,此次大庆冰球协会为该冰球队所提供的专业护具共计30套,价值10多万元。

  接下来,大庆冰球协会还将选派专业选手对冰球队员进行义务训练,促使队员们尽快掌握冰球项目要领。

  大庆冰球协会相关负责人表示,接下来协会还将选择与市内其他小学合作,共同建立另外几支小学生冰球队伍。待各队训练水平达到一定要求后,将组织开展全市冰球校际联赛,进而促进校园冰雪运动的快速开展。另外,在体育部门及协会的组织下,让孩子有机会代表大庆去参加省内、国内的冰球运动比赛。

  文/大庆晚报记者李慧呈摄/大庆晚报记者姚忠源

责任编辑:左远红

频道推荐