您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  石油炼化  >  行业新闻
搜 索
油田总医院“百名专家巡诊万里行活动”启动
2017-12-29 10:51:00 来源:大庆网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  大庆网讯(通讯员 曹雪峰)8月28日上午,由副院长李长福主任医师带领的“油田总医院博士海归专家组”一行,冒着凛冽的寒风驱车来到了钻井二公司1205与1202钻井队生产前线。自此,大庆油田总医院以“健康大庆”为主旨,以“百名博士海归专家巡医送诊万里行”为主题的“系列大型健康公益活动”正式宣告启动。

  博士、海归专家在为工人做检查。

  据本次活动的总负责人、油田总医院副院长李长福介绍,本次的公益活动将历时一年,至2018年年底结束。在一年的时间里,百名博士海归专家组的巡医送诊活动将首先从油田的标杆团队1205钻井队钻井前线起步,专家组巡医送诊的脚步,接续将延伸到油田海拉尔生产前线等油田外围生产一线,以及油田其他的厂矿及生产一线。与此同时,专家团队还将根据油城所属单位及大庆周边区县及乡村百姓的需求,按约进行巡医送诊。活动的总体覆盖范围将遍布油田生产前线的每一个角落,以及油城辖区的每一个区域板块。

  巡医送诊第一站来到钢铁1205钻井队。

  李长福副院长还介绍说:为切实提高本次活动的权威度,本次万里行活动所选派的专家组成员,一律由医院目前在职的45名博士与博士后,以及77名分别自美国、德国、日本及加拿大等海外留学归国的“海归专家”组成。

  为前线钻井工人量血压。

  针对如何满足相关群体与团队的渴求,李长福副院长还特别介绍说:整个万里行活动完全是免费公益式活动。活动中所进行的任何检查、检验与诊疗项目,以及相关的健康咨询等项目,均不收取任何费用。在活动目前已经在案的1205钻井队与1202钻井队生产前线、海拉尔生产前线等初始巡诊目标的基础上,各油田生产单位,以及油城其他所属单位,大庆所属的各区县及乡镇可根据需要与油田总医院医务科取得联系,油田总医院将根据相关单位的需求导向,以及报名联系的先后顺序,及时派遣博士海归专家组前往巡诊应诊。

责任编辑:左远红

频道推荐