肇州县 肇源县 林甸县 杜尔伯特蒙古族自治县 萨尔图区 龙凤区 让胡路区 大同区 红岗区
您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  石油炼化  >  行业新闻
油田总医院三年规划纲要锁定民心民意
作者:    来源:大庆网     频道主编:左远红
  

  大庆网讯(通讯员 曹雪峰)没有真正能够让病人放心的医疗技术,即便你医院的大楼建得再高、再富丽堂皇,也很少会有病人敢把生命托付给你;即便你有很高的医术,如果你没有良好的医德,除非实在没有办法时,否则,病人谁也不会心甘情愿地到你这里来看病——这是油田总医院党委一班人在反复学习十九大报告中的关于“健康中国战略”的有关描述后,对于医疗服务如何能够切实做到“赢民心、切民意”所做出的最为基本的“换位思考”。正是基于这样的民生思考,于是便有了油田总医院接续制定出台的2018年至2020年三年的《一二四二一发展规划纲要》。

  在有关《一二四二一发展纲要》的采访中,油田总医院党委书记潘建清解释说:这里所说的一二四二一,展开来说就是“实现一个目标、抓住两大机遇、挖潜四大工程、开发两个热点、做好一篇文章”。

  对于“一二四二一”的有关内容,油田总医院院长孙启玉简要破解说:实现一个目标,就是永葆医院黑龙江省西部地区区域医疗卫生行业龙头地位;抓住两大机遇,就是充分把握十九大后国家医疗卫生体制改革的机遇,与国资委剥离企业办社会这个机遇;而挖潜四大工程,则是继续深化医院此前所成功实施的患者优先工程、员工温暖工程、主任活力工程与学科发展工程;而开发两个热点,则是对油田总医院“大医院品牌”与“大医院精神”的开发与膨化;这里所说的做好一篇文章,是指医院在行将面临的改革改制中,针对如何更进一步地惠利于病人,医院将深入强化的“成本写实控制”举措。

  在对油田总医院《一二四二一纲要》的深入解读中,记者深切感触到:纲要中的每一项举措,无论是“龙江西部地区行业龙头地位的保障”还是“患者优先工程”项目中所提及到的“门诊急诊部的升级改造”与“体检中心的升级扩容”、“互联网+智慧医院”等实质性项目,或者是针对惠利于病人所考虑的“医疗成本控制”等,无一不直接或间接地关联到民心与民意。

  作为大庆社会百姓中的一员,作为大庆医疗改革与发展建设成果的直接受益人,让我们共同来为油田总医院所制定出的《一二四二一发展纲要》中所映射出的党的民生精神叫好!

  愿我们身边的每一家医院都能够像油田总医院一样想民心之所想,及民意之所及。那么,我们的百姓,尤其是我们的病人,还何愁会有“看病不方便”与“看病贵会花冤枉钱”等诸多医疗忧患。