肇州县 肇源县 林甸县 杜尔伯特蒙古族自治县 萨尔图区 龙凤区 让胡路区 大同区 红岗区
您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  教育考试  >  教育资讯
10万册中小学生交通安全知识读本进大庆校园
作者:    来源:大庆网     频道主编:左远红
  

  大庆网讯(大庆日报记者 李楠)12月13日上午,在东城领秀学校礼堂,市公安局交警支队、市教育局联合举办“中小学生交通安全知识读本”发放仪式。据了解,此次共计向全市中小学生发放“交通安全知识读本”10万册。

  据了解,《中学生交通安全知识读本》和《小学生交通安全常识读本》是交警支队组织有多年交通管理工作经验的交警,联合我市部分中小学校资深的教师、有关交通部门的专家,结合我市交通管理实际情况分别编印而成。此次是第三次印刷读本,发放给2016年和2017年新入学的中小学生。而第一次印刷读本35万册在2014年初已发放至全市中小学生,做到人手一册;第二次印刷10万册,在2015年发放给全市2014年及2015年新入学的中小学生。

  “中小学生交通安全知识读本”的发放,是全市公安交管部门、教育部门联合开展交通安全基础教育进校园工作的有效延续,更是落实交通安全从娃娃抓起,实现中小学生交通安全全覆盖、无死角的重大举措,对提高广大学生交通安全、法制、文明素质必将产生极大的促进作用。

  据市教育局副调研员孙迎春介绍,青少年的成长,关系到每一个家庭的幸福。近年来,随着生活水平的提高,机动车拥有量大幅增加,提高中小学生交通安全教育尤为重要,也是学校、家庭和社会的共同责任,更是学校安全工作的重中之重。

  据交警支队王晓良支队长介绍,交通安全读本的发放,是为了让中小学生掌握更多的交通安全知识,提高文明交通意识和自我保护能力,真正做到高兴上学、平安回家。充分发挥“小手拉大手”的宣传效应,以学生带动家庭,以家庭带动全社会的力量,关爱生命、安全出行,从而全面提升我市文明交通水平。