肇州县 肇源县 林甸县 杜尔伯特蒙古族自治县 萨尔图区 龙凤区 让胡路区 大同区 红岗区
您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  百湖文化  >  文化要闻
精彩亮相 大庆版画走进2017年中国文化馆年会
作者:王明明    来源:大庆网     频道主编:左远红
  

  大庆网讯(大庆日报 记者 王明明)近日,2017年中国文化馆年会·文化艺术博览会在马鞍山成功举办,大庆版画在全国文化盛会上精彩亮相。

  2017年中国文化馆年会由文化部指导,中国文化馆协会、安徽省马鞍山市人民政府主办,本届年会是全国文化馆系统贯彻党的十九大精神举办的重要活动,以“繁荣群众文艺,畅想文化中国梦”为主题,包括工作论坛、主题论坛、文化艺术博览会和群众文艺展演活动四大板块,是我国规模最大、影响范围最广的文化馆行业盛会。开幕当天,大庆版画布展在主会场中央,惹人注目。文化部、中国文化馆学会以及马鞍山市政府相关部门负责人首站参观便走进大庆版画展区,极大地鼓舞了大庆版画创作者们的信心。

  大庆版画以工业题材为主,描绘出中国塞北松嫩平原的油城风貌,再现大庆工人的创造精神与伟大力量,推动中国版画艺术在审美意识、创作方法、艺术手法等方面不断涌现新灵感。大庆版画近年来多次参加省级、国家级及国外展览,共获国际奖5人次,国家级金奖17人次,还曾荣获“鲁迅版画奖”和全国五·一文化奖等。