肇州县 肇源县 林甸县 杜尔伯特蒙古族自治县 萨尔图区 龙凤区 让胡路区 大同区 红岗区
您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  今日大庆  >  大事小情图片
进一步加大执行力度 有车的"老赖"想赖账难了
作者:    来源:大庆网     频道主编:左远红
  

  为进一步加大执行力度,打击老赖,让胡路区人民法院与交警部门建立联动机制,利用交警部门资源优势,解决法院执行车辆扣押问题。

  签字仪式。

  12月1日,让胡路区人民法院执行局长邢海东和大庆市公安局交通警察支队让胡路大队长陈国富,签署了联动机制方案。

  按照方案,执行局定期将已经采取查封措施的被执行人名下车辆信息,报给交警大队。交警大队在日常巡查、夜检的过程中发现车辆,立即扣留并及时通知执行局采取措施。

  陈国富表示,帮助执行局发现、扣押被执行人名下车辆,有助于案件的顺利进行、提高执行效率,能够有效打击有车“老赖”的嚣张气焰,维护法律权威。院党组书记、院长白景权表示,让胡路区法院将继续拓广执行渠道、穷尽执行措施,实现基本解决执行难问题。

  文/摄大庆晚报记者张琳