肇州县 肇源县 林甸县 杜尔伯特蒙古族自治县 萨尔图区 龙凤区 让胡路区 大同区 红岗区
您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  今日大庆  >  综合新闻
大庆设2亿企业应急贷款周转金 让企业不缺钱
作者:    来源:大庆网     频道主编:左远红
  

  资金短缺是制约企业发展的一个重要问题。日前,记者从市金融办获悉,为了缓解企业在发展过程中遇到的“缺钱”难题,我市将设立2亿元企业应急贷款周转资金。

  据了解,《大庆促进产业项目发展意见》指出,我市将设立2亿元企业应急贷款周转资金,专项用于帮助年主营业务收入在1000万元以上、生产经营正常、无不良信用记录,但暂时资金周转困难的企业解决流动资金贷款还贷续贷应急问题,周转金使用期限最长不超过30天,单户企业每年申请贷款周转金不得超过2次。鼓励各县自行设立企业应急贷款周转金,市财政按照1:1比例给予支持。

  金融创新是金融机构提高服务水平和竞争能力的重要基础。今年以来,我市不断推动融资模式创新。应急周转金的设立,完善了融资供给链条,缓解企业阶段性融资困难,降低了企业融资成本。

  此外,我市还积极推动农村承包土地经营权、农民住房财产权抵押贷款试点工作,扩大林权、活体畜禽、大型农机具等抵质押试点范围,支持县域经济发展。

  大庆日报记者杨滨宁