肇州县 肇源县 林甸县 杜尔伯特蒙古族自治县 萨尔图区 龙凤区 让胡路区 大同区 红岗区
您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  领导专区
以更高站位更高标准和斗志争当转型排头兵
作者:    来源:大庆网     频道主编:左远红
  

  大庆网讯(新闻中心记者贾超时 张浩然)继三周前围绕学习贯彻“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题学习研讨后,11月30日,市委理论学习中心组再次召开集体学习会,以“落实新时代中国特色社会主义发展战略部署,争当全国资源型城市转型发展排头兵”为主题,深入学习贯彻党的十九大和省委十二届二次全会精神。市委书记韩立华主持。石嘉兴、任贵生、张立君参加。

  于宝国、宫镇江、陈宏伟、宋彦超、王艳茹、于宸、颜祥森、王玉、冯忠宏、王中明紧密结合各自分管工作,就如何将学习贯彻党的十九大和省委十二届二次全会精神不断引向深入现场发言。崔永洪、陈大恩、康志军、武红军、安庆华、朱清霞、姜廉作书面发言。大家畅谈心得体会,明晰目标任务,落实推进举措。

  韩立华强调,要在领会要义、把握要点上下功夫,进一步学深悟透党的十九大精神和省委十二届二次全会的决策部署,深刻理解和准确把握实现“两个一百年”奋斗目标的战略安排、“五位一体”总体布局的重大部署、决胜全面建成小康社会的实现路径和建设社会主义现代化新龙江的新要求。

  韩立华强调,要在对表看齐、对标定位上下功夫,进一步明晰转型发展的目标任务。要以更高的站位和视角审视发展,进一步拓展完善争当“排头兵”的目标定位、理念思路、路径举措。要以更高的标准和要求抓好工作,各县区、各部门、各单位、各行业、各领域要以“排头兵”的标准干在实处、走在前列。要以更高的热情和斗志推动事业,永不懈怠,一往无前,努力走出一条经济结构更优、市场机制更活、内生动力更足、承载功能更强的转型发展全面振兴新路子。

  韩立华强调,要在求真务实、推进落实上下功夫,进一步抓好五个转型的重点任务。要着眼打造现代产业新体系,推进经济转型,把产业项目建设、创新驱动和新增长领域培育有机结合。要着眼实施协调发展新战略,推进城市转型,不断提升城市综合承载能力,切实增强城市文化软实力。要着眼释放资源环境新优势,推进生态转型,把绿色发展理念贯穿到各项工作中。要着眼激发市场经济新活力,推进体制转型,解放要素、联通要素、激活要素。要着眼满足美好生活新需要,推进社会治理转型,用心用情用力办好民生实事,坚决打赢脱贫攻坚战。