肇州县 肇源县 林甸县 杜尔伯特蒙古族自治县 萨尔图区 龙凤区 让胡路区 大同区 红岗区
您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  领导专区
坚持学习创新从严 努力开创政府工作新局面
作者:    来源:大庆网     频道主编:左远红
  

  大庆网讯(新闻中心记者 李德成)距2017年年底还有一个月零三天,今年干了什么、干得怎么样?明年打算重点干什么、怎么干?11月28日,市委副书记、市长石嘉兴主持召开工作情况汇报会,利用一天时间,集中听取各县区各部门汇报,深入研究2018年政府工作。

  会上,高新区、经开区、五区四县和市发改委等17个部门分别汇报2017年工作总结及2018年工作谋划情况,市财政局等33个部门和单位作书面汇报。副市长于宸、安庆华、颜祥森、王玉、冯忠宏结合分管战线实际,就做好2018年工作提出具体意见和建议。

  石嘉兴指出,2017年,是大庆转型发展历程中不平凡的一年,在市委的坚强领导下,各县区和各部门戮力同心、真抓实干,推动全市经济社会各项事业取得了可喜成绩,一定要倍加珍惜。当前及今后一个时期,我们要深入学习贯彻党的十九大精神和省委十二届二次全会做出的战略决策部署,深入分析研判市情,理性看待发展面临的新形势、新机遇、新挑战,时刻保持清新头脑,把困难估计足,把问题梳理准,把工作做充分,振奋精神、坚定信心,奋力推动大庆转型发展全面振兴进入新阶段、取得新成效。

  石嘉兴强调,系统谋划推动2018年政府工作尤为重要,一定要围绕高标准、严要求、快节奏、求实效,分领域、分行业、分类别,超前把重点工作谋深研透,确保政府工作抓得更实、效果更好。要坚持学习,着力提高学习本领,既要政治过硬、也要本领高强,增强抓发展惠民生的能力。要坚持创新,解放思想、更新观念,永不僵化、永不停滞,善于打破条条框框,力克经验主义,切忌故步自封、骄傲自满,注重从人民群众中汲取智慧和力量,真正做到想事、干事、成事。要坚持务实,一切从实际出发,说实话、办实事,言必行、行必果,拿出“功成不必在我”的境界和钉钉子的精神,一年接着一年干、一任接着一任抓、一张蓝图绘到底。要坚持从严,把政治建设摆在首位,切实加强政府自身建设,讲政治、守规矩、顾大局,以斗争意志和斗争精神推动政府工作再上新台阶。