肇州县 肇源县 林甸县 杜尔伯特蒙古族自治县 萨尔图区 龙凤区 让胡路区 大同区 红岗区
您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  石油炼化  >  行业新闻
油田安保联合多部门切断私扯制造“比特币”线路
作者:    来源:大庆网     频道主编:左远红
  

  进入冬季以来,榆树林公司油田保卫牵头,联合采油单位、电力部门组成巡查组,开展行动,主要是摸排靠近村屯的变压器和配电箱。

  11月13日,检查组来到树161-加371进行正常巡查,发现刚收割完的地里有一条回填沟的迹象。

  公安、保卫人员顺着痕迹来到屯边,发现一栋用彩钢围起来的板房十分可疑。还未走近,就听见里边传出嗡嗡的声音,但板房的门锁着,窗户也用百叶窗封着,不知道里面的具体情况。公安、保卫人员决定停机断开配电箱,看这边有什么反应。断电后,板房里依旧噪音不停,难道弄错了?“把高压电断开看看吧。”巡查组组长对电力部门的人员说。果然不出所料,板房里立刻没了动静。在确定有盗电行为后,公安人员撬开门,一股热浪扑面而来,两台排风扇对着装百叶窗的窗户,一台台类似电脑主机的机器摆在架子上,保卫人员判断是比特币挖矿机,公安人员立即进行取证。

  经核实,共收缴比特币挖矿机88台,盗窃电缆70米。目前案件已移交肇东公安局油田分局做进一步处理。

  大庆晚报记者王敬怡