肇州县 肇源县 林甸县 杜尔伯特蒙古族自治县 萨尔图区 龙凤区 让胡路区 大同区 红岗区
您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  石油炼化  >  行业新闻
采油四厂安保联手抓获3名"油鼠" 收缴原油270袋
作者:    来源:大庆网     频道主编:左远红
  

  近日,采油四厂保卫系统联合公安机关开展打击整治油区盗油专项行动,全力维护油区治安形势稳定。

  废旧院里藏原油

  10月31日夜里,保卫二分队在巡逻时发现在龙华新村北侧三区三排附近有3台可疑车辆出没,在其他巡逻分队配合下,将龙华新村的出口全部围住,由二分队、四分队、五分队进入村子巡查,最终在龙华新村西侧一个废旧院落里发现一个囤油点,现场收缴原油211袋。

  见到保卫就逃跑

  11月1日凌晨2时许,保卫大队五分队对五矿辖区的重点井进行巡查,当巡逻车辆关灯巡逻到五区四排东联络线附近油井时发现,5-42-E25井有两名可疑人员。巡逻人员立即展开追捕,在距离油井500余米处将两名盗油嫌疑人抓获,现场收缴原油29袋。目前,两名盗油嫌疑人已经移交东光公安分局处理,案件还在进一步审理中。

  浓重油味露马脚

  11月4日凌晨1时30左右,大队与矿保卫队进行夜间联动巡逻时,保卫二分队巡逻车辆经过3区4排东联络线以东50米处时,值班干部蔡文刚闻到飘散着浓重的油味。巡逻车发现道路北侧的杏3-丁4-E65井场上停着一台可疑车辆,经围捕,将一名盗油分子抓获,截获盗油车辆一台,收缴原油30余袋。目前,盗油嫌疑人已经移交公安机关处理,案件还在进一步审理中。

  王翔羽大庆晚报记者王敬怡