肇州县 肇源县 林甸县 杜尔伯特蒙古族自治县 萨尔图区 龙凤区 让胡路区 大同区 红岗区
您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  领导专区
欢迎日方各界来庆开展交流合作
作者:李德成    来源:大庆网     频道主编:左远红
  

  大庆网讯(新闻中心记者 李德成)11月10日,市委副书记、市长石嘉兴在九号院宾馆会见了日本驻沈阳总领馆总领事石塚英树。

  石嘉兴欢迎石塚英树一行来庆访问,简要介绍大庆经济、政治、社会、文化、生态建设情况。石嘉兴说,当前大庆正在致力推动转型发展,石油化工、绿色食品、高新技术、旅游康养等产业基础较好、前景广阔,经济结构由一元支撑转向多元驱动、多元发展。大庆是一座“没有城墙”的城市,始终坚持打开城门搞建设,不断扩大对外开放,打造对外合作新平台,增添共同发展新动力。希望大庆与日本各界增进友好往来,广泛开展经贸、文化、教育、旅游等多领域交流合作,积极扩大合作共赢交汇点。

  石塚英树感谢市政府的热情接待。他表示,大庆在日本是一座非常有名的城市,大庆自然资源丰富、生态环境优良、科技实力雄厚,具有巨大发展潜力。日本驻沈阳总领馆将发挥桥梁纽带作用,促进大庆与日本各城市之间的交流,引荐更多日资企业到大庆参观考察、寻求合作。

  在庆期间,石塚英树一行参观了大庆博物馆、铁人王进喜纪念馆、大庆油田历史陈列馆、百湖艺术群落等地,感受大庆人文历史,领略大庆城市魅力,并与市外侨办、投促局、交通运输局、金融办等部门座谈,就促进双方温泉旅游、航空、农业科技等领域合作进行交流探讨。