肇州县 肇源县 林甸县 杜尔伯特蒙古族自治县 萨尔图区 龙凤区 让胡路区 大同区 红岗区
您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  今日大庆  >  社会百态
“抑郁女”急售3万斤土豆 给弟弟治病供娃读书
作者:    来源:大庆网     频道主编:左远红
  

  路边堆满了成袋的土豆。

  如今,天气越来越冷了,让龙凤区市民赵红英着急的是,自己几万斤的土豆没有卖出去。

  挣钱给患尿毒症的弟弟治病,供两个孩子读书……

  由于家庭负担太重,48岁赵红英患上了抑郁症。

  为了挣钱,赵红英只能靠卖秋菜为生,今年秋天生意惨淡,担心上冻土豆砸手里。无奈,她向大庆晚报求助。

   单亲妈妈坚强生活

  10月31日上午,记者来到了龙凤区澳龙小区。向周围商铺的人打听赵红英,很多人都认识她,大家都叫她“疯子”。

  记者找到赵红英时,她正蹲在地上捡土豆,身后堆着成袋的土豆。今年48岁的她,看着比同龄人显得苍老。

  见到记者后,她赶紧拍了拍手上的尘土。说起家里的情况,脸上一直挂笑的赵红英忽然底下了头。

  “因为我弟弟得了尿毒症,我不仅要照顾弟弟,还要供侄女和我的孩子上学,本身不富裕,压力更大了。2009年,我丈夫对我照顾弟弟不满意,竟然和我离婚了,现在我自己带着孩子过。”

  离婚后的赵红英,仍坚持照顾弟弟一家人,她的愿望就是让弟弟活下去,并且要两个孩子好好读书长大成人。

  这几年,单身妈妈扛起了家里的大梁。可赵红英毕竟是一个农村女人,生活的压力已经让她踹不过气。

  3年前,赵红英在干活期间,经常间歇性头晕。经过医生检查,诊断结果为抑郁症,医生建议住院治疗。

   卖菜挣钱病情加重

  “医生让我住院,但治疗的费用太高,我没舍得花钱,就开了点药。医生特意嘱咐我不能过于劳累,不能受刺激,要控制好情绪。为了两个孩子,我要撑下去。”赵红英说。

  采访中,邻居告诉记者,附近的人都认识赵红英,虽然叫不上她的名字,但大伙都叫她“疯子”,时间久了她自己也习惯了。

  “这个女人的命真的挺苦,本身就农村人,没有积蓄,弟弟得了尿毒症后,弟媳妇也跑了。为了帮弟弟,她也离了婚。夏天,她在澳龙小区里卖菜,我们知道她家情况,都来买菜,也算是帮她一下吧。”一位邻居说。

  另一位邻居告诉记者,去年,赵红英在卖菜时,还被小偷顺走了钱包,那可是准备给弟弟的医药费。当时她非常上火,邻居们担心她受刺激犯病,赶紧帮忙找。最后,经过辖区公安分局的帮助下,钱包终于找到了。

   希望有人来买土豆

  赵红英告诉记者,去年上了一次火,直接住进了医院。

  出院后,她只想着赶紧卖菜,因为要独自承担两个孩子的费用,还要照顾病重的弟弟,急需卖菜的钱。

  今年秋天,赵红英从海伦进了3万斤土豆,在路边销售。

  可天有不测风云,刚卖了没两天,由于上火压力大,她再次患病入院治疗,耽误了卖秋菜的最佳销售期,如今看到近万斤的土豆卖不出去,让赵红英一筹莫展。

  “我希望通过大庆晚报向好心人求助,按照土豆的进价卖出去。上冻以后,这些土豆就没法儿卖了。”赵红英说。

  赵红英一直没有放弃希望:“我现在唯一能做的就是,好好挣钱,供两个孩子读书,这样我和弟弟也没有遗憾了。”

  亲爱的读者们,如果您愿意伸出援手帮助赵红英出度过难关,有需要土豆的单位、饭店、食堂或者个人,请与她联系。

  赵红英:13349501998

  文/摄大庆晚报记者王敬怡