肇州县 肇源县 林甸县 杜尔伯特蒙古族自治县 萨尔图区 龙凤区 让胡路区 大同区 红岗区
您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  石油炼化  >  行业新闻
石油石化企业掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
作者:    来源:大庆网     频道主编:左远红
  

  大庆网讯(大庆日报记者 幸福)10月26日,刚刚参会归来的党的十九大代表、“大庆新铁人”李新民一下飞机就第一时间回到了1205钻井队。国内1205、1202钻井队干部员工齐聚一堂,海外DQ1205钻井队也利用视频连线,共同聆听李新民宣讲党的十九大盛况。

  党的十九大召开后,大庆石油石化企业干部员工深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,迅速掀起学习贯彻落实党的十九大精神热潮。在忙碌的油田生产一线、在机器轰鸣的炼油车间、在风雪交加的管道施工现场、在一个个海外项目部……处处可见石油员工带着感情学、联系实际学,热烈讨论党的十九大报告的景象。大家一致表示,要听党话,跟党走,不忘初心,牢记使命,大力弘扬石油精神,继续高唱《我为祖国献石油》的主题曲,为祖国的美好明天继续“加油增气”。

  大庆油田、石化公司、炼化公司组织班子会、中心组学习会等专题会议,采取集中学习、座谈讨论、专题研讨、心得交流等方式,学习党的十九大报告精神,层层宣讲,层层解读,统一思想,凝聚共识。各基层单位也围绕报告中的重要思想、重要观点、重要论述,开展各种形式的学习交流。

  采油一厂团员们以弘扬十九大精神为主题,围绕展示我国国力发展,展示油田巨大变化,展示石油人工作生活、拼搏奉献的生动情景进行了新媒体作品创作,共创作图文作品、漫画作品、微电影作品、设计类作品、动漫作品等30余件。作品捕捉了岗位的感人瞬间,在大队营造了热爱党、热爱祖国、热爱油田的浓厚氛围。

  油田工程建设公司有大量在油田外部施工的队伍,虽然难度很大,但员工们的热情高涨。在内蒙古大草原,陕京四线第二标段EPC项目部和管道公司第三工程部、第四工程部,针对工期紧、任务重等实际,由相关人员将大会资料及时上传至项目部、工程部的QQ群、微信群,以便干部员工在工余休息时进行学习。

  一分部署、九分落实。各单位各部门纷纷拿出实实在在的举措,扎扎实实地推进,以钉钉子精神让党的十九大精神落到实处。

  石化公司炼油厂车间党支部利用“三会一课”、党员记录学习笔记的形式,“敲黑板,划重点”,进一步贯彻学习会议精神,结合党员岗位实践活动,点燃党员的奋斗激情,建设“思想有高度,技术过得硬”的队伍,让党员们立足岗位,弘扬苦干实干的铁人精神,为成品油出厂守好安全关卡。

  炼化公司炼油一厂党员干部对报告中的新观点、新布局、新战略感到非常振奋,纷纷表示在工作中要履职尽责,为装置安全、环保、平稳、高效运行贡献自己的力量!“十九大”报告中提到了创新,炼油一厂作出这样安排:回炼轻汽油,提高汽油收率和低碳烯烃的产量;进一步回炼催化柴油,提高汽油收率,降低柴汽比,为报告提出的目标而努力奋斗!

  干部站排头,党员做表率,广大干部员工积极贯彻落实十九大精神,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚践行者。

  电力集团供电公司星火工区党委副书记、星火一次变电所党支部书记浦秀双说:“听完报告后,我们备受鼓舞和激励,在今后的工作中,我们将继续以‘三个星火’为目标,在油田‘当好标杆旗帜,建设百年油田’的征程再立新功。”

  采油四厂二矿工艺队测试工程师段福海说:“报告中提出了弘扬劳模精神、工匠精神,对我触动很大。作为一名当代石油工人和革新标兵,我将以更加饱满的热情投身到岗位实践中,投身到油田提质增效中。”

  蓝图绘就,使命在肩,唯有锐意进取、埋头苦干。大庆石油石化全体干部员工正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,昂扬奋进在民族复兴的新征程上,拥抱新时代,抢抓新机遇,增添新动力,开创稳健发展新局面。