肇州县 肇源县 林甸县 杜尔伯特蒙古族自治县 萨尔图区 龙凤区 让胡路区 大同区 红岗区
您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  教育考试  >  教育要闻图片
爱在金秋 送教帮扶
作者:    来源:大庆网     频道主编:左远红
  

  近日,大庆市教师进修学院联合市幼教中心和东湖三小,走进林甸县勤俭小学,开展了“爱在金秋送教帮扶”活动。

  活动为勤俭小学捐赠了双人书桌35套、书包138个、文具盒152个、跳绳97根、笔1374支、书1077本、本1016个、学习用具(订书器、笔筒、字典、格尺、橡皮等)540个。孩子们按照需求,选择学习用具,充分有效地利用好这批捐赠物资。

  以此次活为乡、村小学教师和城区小学教师搭建了相互交流提高的平台,除了捐赠学习用品,学院还请来教师,分别为东兴乡的小学教师们送去了数学、语文、英语三节教学理念先进、教学模式高效的示范课。扎实的教学基本功,娴熟的教学手段,精彩的教学语言,过硬的业务素质,让听课教师收获满满,赞叹不止。

  大庆日报记者张琳摄