肇州县 肇源县 林甸县 杜尔伯特蒙古族自治县 萨尔图区 龙凤区 让胡路区 大同区 红岗区
您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  百湖文化  >  文化要闻
红雪新著《碑不语》发布会暨红雪诗歌朗诵会在大庆召开
作者:    来源:东北网     频道主编:左远红
  

  11月4日,由大庆市作家协会、《岁月》杂志社、大庆新闻传媒集团主办,大庆市图书馆协办的诗人红雪新著《碑不语》发布会暨红雪诗歌朗诵会在大庆召开。来自大庆市的诗人、诗歌爱好者、评论家、学者、朗诵者近300人莅会分享诗人红雪的诗歌。

红雪新著《碑不语》

  《碑不语》是红雪的第二部诗集,精选了他近两年来创作并发表在国内各大报刊的132首诗歌。“风在吹”“碑不语”“铁树花”“在人世”“中年辞”,唇齿环扣、诗意饱满。诗人叩问原乡、书写原味、铺陈原声,字里行间鸣响着思想的雷电。红雪有着丰富的人生经历,对生活和社会的观察,有深刻的感悟和思索,落到诗行间,自然多了烟火和草木的味道。红雪的诗歌创作,坚守:不灰不黑不黄,向上向善向美,好好说话,说中国话,文本干净澄澈。

朗诵会现场

  诗人潘永翔这样评价红雪的诗:他的诗弘扬主旋律,传播正能量。作家是塑造人类灵魂的人,要担负起促进人民精神健康、推动社会文明进步的责任,要用文学的形式去感染人、教育人、引导人,将真善美渗透到血液里,诗人的人性,都体现在社会责任里,红雪做到了。