肇州县 肇源县 林甸县 杜尔伯特蒙古族自治县 萨尔图区 龙凤区 让胡路区 大同区 红岗区
您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  今日大庆  >  综合新闻
“双节”期间大庆主要食品价格平稳 无异常波动
作者:    来源:大庆网     频道主编:左远红
  

  大庆网讯(大庆日报记者 徐卫)10月1日至8日国庆中秋节“双节”期间,为规范节日市场价格秩序,保护消费者价格权益,全市物价部门采取有效措施,加大对我市主要食品价格监测和市场价格巡查力度,监测结果和巡查情况表明:节日期间,我市主要食品价格整体平稳,市场价格秩序井然。其中,成品粮价格稳定,肉类价格总体持平,鸡蛋、鲤鱼价格微降,蔬菜水果价格平稳。

  同时,物价部门还组织开展了中秋、国庆节日市场价格专项检查,重点对商贸流通、交通客运、旅游景点及相关行业进行专项检查,共检查巡查企业、市场及零售网点数量560家,未发现价格违法问题。

  节日期间,全市物价部门严格执行领导带班制度,确保“12358”举报电话畅通无阻。10月1日至8日,共受理来电34个,其中无效举报22个,有效咨询12件。有效咨询中,物业管理方面的1件,药品价格政策方面的2件,商品零售方面的2件,网络购物方面的2件,交通运输方面的1件,其它方面的4件,值班人员都妥善予以处理,及时回应了市民关注。

  此外,密切关注粮油肉蛋菜等主要食品价格情况,提高了节日期间的市场价格监测频次,由每周一监测调整为每日一监测,确保及时发现市场价格异常波动。通过对比分析10月1日至8日的价格监测数据发现,节日期间我市主要食品价格平稳,无异常波动现象发生。