肇州县 肇源县 林甸县 杜尔伯特蒙古族自治县 萨尔图区 龙凤区 让胡路区 大同区 红岗区
您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  今日大庆  >  生活资讯
大庆飞三亚仅需7小时25分钟
作者:    来源:大庆网     频道主编:左远红
  

制图/刘昱

  外出旅游、探亲、出差等,飞机都是最快捷的交通工具。10月12日,晚报记者从大庆萨尔图机场获悉,10月29日至明年3月31日期间,进出大庆萨尔图机场的各航班均将按照冬春季航班时刻表执行。其间,3家航空公司新增或加密航线,为市民出行提供更多便利。

  通航城市增至15个

  坐飞机出门,市民都希望自己所在的城市就能满足需求。对于机场通航城市有限,市民非常无奈。本月末开始,情况将有所好转。

  据大庆萨尔图机场运输服务部助理李婧介绍,在冬春新航季,南方航空公司在每周二、四、六新增了大庆经停长沙至三亚的航班,每周一、三、五返回大庆;山东航空公司在每周二、四、六新增了大庆经停大连至青岛的往返航班;中国国际航空公司加密了大庆至北京的往返航班,每周二、四、六执行。

  在新增或加密后,大庆通航航线增加至10条,通航城市增加至15个,分别是北京、青岛、上海、长沙、三亚、西安、成都、烟台、杭州、威海、南京、大连、广州、天津、武汉,预计每周执行往返航班116架次。

  如此一来,虽然多个航班进出港时间有所调整,但市民从“家门口”坐飞机去多个城市都方便了许多。

  多地航班机票有折扣

  “从目前售票系统查询情况来看,截至11月20日,大庆飞往多个城市的航班机票有折扣。”李婧介绍,在包含机场建设费的情况下,如大庆至大连机票3.3折起售,总票价350元;大庆至青岛机票4折起售,总票价470元;大庆至西安机票4折起售,总票价810元;大庆至上海机票4.3折起售,总票价850元;大庆至成都机票4.5折起售,总票价1110元;大庆至烟台机票5折起售,总票价720元;大庆至杭州机票5折起售,总票价1030元;大庆至威海机票5折起售,总票价690元;大庆至南京机票5折起售,总票价1100元;大庆至三亚机票6折起售,总票价1890元;大庆至北京机票6.2折起售,总票价790元。

  李婧提醒,目前冬春航季期间各航班的机票已经开始销售,各进出港航线的执行时刻均发生调整,市民出行前要了解好航班动态,以确保行程顺利。另外,大庆经停海拉尔至呼和浩特的航班尚未进入系统,执行时刻待定。

大庆萨尔图机场2017年-2018年冬春季航班时刻表

制表/苏玉梅

  文/大庆晚报记者 李佳明