肇州县 肇源县 林甸县 杜尔伯特蒙古族自治县 萨尔图区 龙凤区 让胡路区 大同区 红岗区
您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  今日大庆  >  综合新闻
绿博会大庆交易团载誉而归 签订合同协议65个
作者:    来源:大庆网     频道主编:左远红
  

  大庆网讯(大庆日报记者 肖瑶)9月22日至26日,市商务局组织我市企业参加第五届黑龙江国际绿色有机食品产业博览会暨哈尔滨世界农业博览会,并取得好成绩。

  展会期间,我市结合县区产业特点,以“绿色生态价值链再造”为主题,采取市场化、企业化运作参展模式,积极组织肇州、肇源、杜尔伯特、林甸、大同、龙凤等农业主产区和休闲农业观光区35家企业参展,展位数量达到40多个。累计签订合同协议65个,贸易金额5820万元。其中,合同4个,贸易额520万元。意向性协议61个,贸易额5300万元。市商务局被省会展事务局授予“优秀组织奖”。

  期间,我市还重点组织企业参加绿色有机食品高峰论坛、稻米论坛、中国贸促会农业企业“走出去”培训班等9项经贸活动。促进绿色食品的品牌营销、产业投资合作、产业链延伸和供应链整合,放大供给优势,提高我市绿色食品市场竞争力,助推城市转型发展。