肇州县 肇源县 林甸县 杜尔伯特蒙古族自治县 萨尔图区 龙凤区 让胡路区 大同区 红岗区
您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  今日大庆  >  综合新闻图片
大庆9日开栓供暖 提前让百姓住上“暖屋子”
作者:    来源:大庆网     频道主编:左远红
  

  市热力集团工作人员监测供暖设施运行情况。大庆日报记者孙娜摄

  大庆网讯(大庆日报记者孙娜)连日来,随着气温逐渐下降,全市各大供热企业“看天供暖”迅速行动,比正常开栓日期提前五天或六天开栓供暖,让百姓住上“暖屋子”,我市也成为全省同纬度地区首个提前开栓供暖的城市。9日,东城区一级网开始升温操作。凌晨4时,油田自备电厂供热系统正式启动;上午8时18分,振富热力开栓供热;中午12时,星辰热力开始供暖。这标志着承担着东城区最大面积供热任务的市热力集团全部开始供暖。

  9日9时30分,大庆龙唐供热有限公司启炉,现锅炉房相关设备均已调试正常,换热站全部完成注水工作,可保证10月9日夜里将温暖送入区域内3.4万热用户家中。负责西城区450万平方米供热任务的华能大庆热电9日已经开始供暖,9日夜里居民家的暖气就热乎了,居民就不用因降温而“挨冻”了。

  “为了保障提前供暖,在十一期间,市热力集团的电厂、供热站已开启循环泵。除个别区域因管网改造、气堵等原因无法供热外,东城区3065万平方米供热面积已全部开始供热。同时,市热力集团还在供热初期供热参数提高5度,尽快提升市民的室内温度。”大庆市热力集团有限公司生产管理部主任张英男说。

  据了解,为进一步保障供热安全,改善居民冬季供暖环境,我市投资3973万元对东城区老旧管网进行改造,全市热力维修工人正在加班加点工作,确保东风新村十区等部分正在改造的居民家中也尽快温暖起来。由于市热力集团的供热范围比较大,供热将按照供热半径开始,逐步循环到全网,所以每家感觉到的热的时间不一样,市热力集团提醒广大市民不要着急,可以排空,但不要放水,有漏水等其他原因供热问题,市民可拨打热线电话6070000。

  “全市供热企业在10日零时必须全部开栓供暖,但是个别居民家中供暖因线路改造维修等特殊原因可能略有延迟,热力部门将在10日开始全面检查,确保企业全部开栓供暖,市民家中暖起来。”市供热办主任潘绍君说。