肇州县 肇源县 林甸县 杜尔伯特蒙古族自治县 萨尔图区 龙凤区 让胡路区 大同区 红岗区
您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  领导专区
大庆市委召开常委会议 韩立华主持
作者:贾超时 张浩然    来源:大庆网     频道主编:左远红
  

  大庆网讯(新闻中心记者贾超时 张浩然)市委书记韩立华9月22日主持召开市委常委会议。石嘉兴、于宝国、宫镇江、陈宏伟、崔永洪、陈大恩、宋彦超、王艳茹出席,任贵生等列席。

  会议传达省总河长第一次会议精神。强调,要坚决按照中央和省委关于河长制工作的部署要求,坚持绿色发展理念,强化思想认识,严格落实责任,健全工作机制,加强日常监管和专项治理,加大宣传力度,切实担负起河湖管理保护的历史使命,保护好大庆的每一条河流、每一个湖泊、每一块湿地。

  会议传达省委省政府发展环境整治领导小组第一次会议精神。指出,对一个区域来讲,影响经济发展的区位条件、资源禀赋、产业基础、历史文化等因素相对固定,而变量则是如何迅速把发展环境做优。强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于“着力打造全面振兴好环境”的重要指示精神,进一步提高思想认识,坚持问题导向,强化主体责任,加大宣传力度,为争当全国资源型城市转型发展排头兵,努力营造公平正义、开放文明、服务高效的发展环境,确保大庆优化发展环境走在全省前列。

  会议传达省委网络安全和信息化领导小组第一次会议精神。强调,要高度重视、全面加强网络安全和信息化工作,明确市委网信办机构职能和编制,制定出台相关制度文件,完善网络监控、网评管理手段,加快提升信息化水平,进一步发挥网络引导舆论作用,提高安全保障能力,营造大庆良好的网络环境。

  会议听取全市禁毒工作汇报。强调,要加强完善组织领导,进一步压实禁毒委成员单位职责,强化禁毒专项资金保障,推进禁毒工作措施落实,加大禁毒科普宣传,从严打击各类涉毒犯罪。

  就进一步做好近期重点工作,会议要求,一是按年初既定目标,对标争当“排头兵”重点任务,以钉钉子精神铆足干劲,围绕抓好产业项目开复工、服务企业发展、秋收生产等持续向经济建设中心聚焦发力。二是整体均衡改善民生,如期完成今年各项民生工程,尤其要加大对困难群体的帮扶力度,更多关心关注老会战生活,用心用情用力办好民生实事。三是继续打造良好政治生态,旗帜鲜明讲政治,坚持把纪律规矩挺在前面,坚持“三个区分开来”,把握好运用监督执纪“四种形态”,践行大庆“八个好作风”,营造风清气正干事创业好氛围。四是维护好社会和谐稳定,保持抓安全生产高压态势,依法依规处理涉访诉求,加大国庆中秋等重要节点安保力度,为党的十九大胜利召开努力营造安定祥和欢乐的社会环境。

  会议还研究了其他事项。