肇州县 肇源县 林甸县 杜尔伯特蒙古族自治县 萨尔图区 龙凤区 让胡路区 大同区 红岗区
您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  领导专区
“伊品”270万吨玉米深加工项目在杜尔伯特奠基
作者:    来源:大庆网     频道主编:左远红
  

  大庆网讯(新闻中心记者贾超时 张浩然)龙江“农头工尾”产业项目又添劲旅。9月20日,黑龙江伊品生物科技有限公司270万吨玉米深加工项目在杜尔伯特县开工奠基。这也是该县继伊利之后,又一具有里程碑意义的重大产业项目。

  奠基仪式现场。大庆日报记者孙娜摄

  宁夏回族自治区人大常委会副主任袁进琳,省直厅局领导包艳明、刘伟,市领导韩立华、石嘉兴、任贵生、宋彦超、于宸,宁夏伊品生物科技股份有限公司董事长闫晓平等共同奠基。

  据介绍,该项目是省市重点产业项目,计划分三期建设,主要生产赖氨酸、苏氨酸、尼龙56及玉米副产品等,一期、二期工程计划总投资68亿元,三期工程在二期工程建设期间同步规划。全部达产后,年可加工玉米270万吨,年销售收入可实现70亿元,提供就业岗位2000余个,并带动一批相关配套产业项目落地。

  于宸代表市委、市政府对项目开工表示祝贺。他说,大庆在推进转型发展全面振兴、争当全国资源型城市转型发展排头兵的征程中,紧紧围绕做好“三篇大文章”,以供给侧结构性改革为主线,以国家现代农业示范区建设为牵动,以“农头工尾”、“粮头食尾”为抓手,大力发展粮食精深加工产业,积极引进战略龙头企业。宁夏伊品公司作为国家级高新技术企业、农业产业化国家级龙头企业,发展领域方向与大庆资源禀赋和产业基础高度契合,项目的落地开工,必将为大庆生物科技产业发展带来重大机遇。希望企业推动项目早日建成、投产达效,为大庆转型发展增添新的动力、注入新的活力。地方政府将为项目建设和企业发展提供优质、便捷、高效服务。

  闫晓平表示,企业将本着服务地方、互利共赢的原则,借助大庆市、杜尔伯特县的资源优势,坚持一流的设计、一流的施工、一流的管理,在工艺技术、装备水平、资源节约、环境保护、节能降耗、清洁生产等方面成为行业标杆,把黑龙江伊品打造成国内氨基酸及衍生品重要基地,把伊品公司打造成全球领先的营养健康解决方案服务商。

  据了解,宁夏伊品公司是中国生物发酵行业前三甲企业,位列中国民企制造业500强,赖氨酸产量和市场占有率全国第一,业内有“京广线”以西看伊品的赞誉。