肇州县 肇源县 林甸县 杜尔伯特蒙古族自治县 萨尔图区 龙凤区 让胡路区 大同区 红岗区
您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  教育考试  >  教育资讯
大庆第二批挂牌星级学校和幼儿园将接受复检
作者:    来源:大庆网     频道主编:左远红
  

  大庆网讯(大庆晚报记者 林丹)近日,晚报记者了解到,市教育局大庆精神铁人精神专项工作推进办将对各县区及中小学校、幼儿园申报的大庆精神铁人精神教育校园文化建设星级学校(园)进行验收评估,同时对第二批挂牌的星级学校(园)进行回头看复检。

  检查内容涉及七大方面,包括是否将学校和幼儿园的精神文化、物质文化中融入大庆精神、铁人精神元素;是否在办学理念、一训三风或班训、班风中恰当体现会战传统、大庆精神、铁人精神元素;是否积极开展了以弘扬大庆精神、铁人精神为主要内容的特色活动等。

  据介绍,对新一批验收合格的学校和幼儿园,将命名为大庆市“大庆精神铁人精神教育校园文化建设四星级学校(园)”,并授牌。复检不合格的星级学校(园)将被摘牌并通报。

  采访中,晚报记者了解到,2015年,市教育局组织开展了首批大庆精神铁人精神校园文化星级学校(园)评选活动。按照《大庆精神铁人精神教育校园文化建设星级学校(园)评选实施意见》,将学校校园文化建设情况按照四星级标准进行量化打分。

  截至目前,全市共有83所学校幼儿园晋升为“四星”文化校园。

  下一步,市专项工作推进办将根据实际情况,对大庆精神铁人精神教育星级学校(园)文化建设提档升级,使我市大庆精神铁人精神教育校园文化建设进一步科学规范。