肇州县 肇源县 林甸县 杜尔伯特蒙古族自治县 萨尔图区 龙凤区 让胡路区 大同区 红岗区
您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  全民创业  >  创业政策图片
项目入驻企业投产 大庆经开区产业发展呈良好势头
作者:    来源:大庆网     频道主编:左远红
  

  经开区领导及企业家参加项目入驻仪式。

  大庆网讯(记者万钧)9月9日上午,阳光明媚,在大庆市经开区高端装备制造产业园,举行了项目入驻和企业投产仪式。大庆经开区党工委书记、让胡路区委书记李惠珉,经开区管委会主任、市工信委主任韩雪松,大庆市政府顾问万志强等参加了项目入驻和企业投产仪式。来自国内外的知名企业家和入驻的高新技术企业的代表也参加了本次入驻和投产仪式。

  经开区领导与企业家共同启动水晶球。

  入驻经开区企业代表讲话。

  记者了解到,年初以来,大庆经开区深入贯彻落实市委市政府推动产业转型升级战略部署,全力推进项目引进建设工作,取得了阶段性成果。目前重点推进建设和在谈项目共34个,计划总投资近千亿元,其中亿元以上项目12个。截至目前,已有缘通碳纤维制造、天之草汉麻深加工等5个项目开工建设,华夏大地、凯山重工7个项目投产或试生产。

  入驻企业与经开区管委会签约。

  本次仪式上,东北农大博胜农业机械研究院有限公司、大庆盈坤科技有限公司等企业与经开区管委会签约,哈工大环境集团、韩国缘河圆公司等6家投产企业代表一起启动了水晶球,开始了在大庆经开区发展的新历程。截至目前,大庆市经开区高端装备制造产业园已集聚油化装备、农机装备、食品装备以及特种车等领域企业17家,成为经开区产业发展的一个重要增长极。

  又一高新企业入驻经开区。

  记者了解到,经开区高端装备制造产业园入园项目整体水平较高,既有像凯山重工、隆泰石油、盈堃科技这样拥有特种资质和专利技术的高科技民营企业,也有像以哈工大、东北农大等高校核心科研力量为支撑的战略型领先项目,还有像缘河圆无菌包装速食米饭及配菜自动化设备制造这样的外商独资项目。

  经开区入驻企业凯山重工工人正在工作。

  为更好地服务园区企业,经开区正在加快推动设立行政审批服务局和政务服务中心,推行“一枚印章管审批”的行政审批新模式,力求让企业办事不出园区,只跑一趟,着力构建更加优良的投资发展环境。记者了解到,下一步,大庆经开区在全力推动奥瑞德功率半导体、长江新能源汽车等龙头项目尽早开工的同时,将充分发挥高端装备制造园“产业加速器”的功能作用,引建培育一批“小巨人”企业,在经开区形成龙头项目“顶天立地”和成长型企业“铺天盖地”的产业良性发展新格局。