肇州县 肇源县 林甸县 杜尔伯特蒙古族自治县 萨尔图区 龙凤区 让胡路区 大同区 红岗区
您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  体育竞技  >  体育新闻图片
大庆17岁女孩王泽儒斩获全运会射击银牌
作者:    来源:大庆网     频道主编:左远红
  

  大庆网讯(大庆日报记者 王明明 马玉龙)29日下午,在第13届全运会女子50米步枪3种姿势决赛中,我市17岁女孩王泽儒以460环的成绩获得该项目的银牌,这是我省在全运会开幕后获得的首枚奖牌。

8月29日,黑龙江选手王泽儒在比赛中。最终,她以460.0环的总成绩获得亚军。新华社记者 费茂华/摄

  预赛中,王泽儒在卧射时,发挥欠佳,在最后的立射中,在第一组打出97环的情况下,王泽儒稳定发挥,最后打出100环的佳绩,进入决赛。在决赛中,王泽儒打出460环,以1.7环之差,负于河南队老将常静获得亚军。

  “教练,晚上能把手机给我玩一会儿吗?”打完决赛后,王泽儒向教练单振东申请,同时摘下脖子上的银牌,交给单振东放到盒子里。原来,入住全运村后,单振东为了让队员专心训练,就把他们的手机全部收走了。

  据单振东介绍,在本届全运会之前,王泽儒的最好成绩是全国第七名。2012年,王泽儒初一时,进入大庆市体校,自己选择了练习射击。在步枪班练了两年后,王泽儒被选入黑龙江省队,去年被选进国家集训队。作为新人,王泽儒有股不服输的劲儿。“看到别人比我打得好,我就心里憋劲,一定要超过她。”王泽儒说。为了增强王泽儒的心理素质,单振东经常组织队员和其他教练坐在场边看她一个人打枪。一开始,这种压力让王泽儒有些不适应,但慢慢适应后,她成了越有人看打得越好的“人来疯”。单振东说,王泽儒进步非常快,天赋比别的孩子高,她临场发挥果断,这与她训练刻苦、努力有直接关系。

  在现场观战的省射击射箭运动管理中心主任孙晓民介绍:“王泽儒是这个项目的新人,虽然处在上升期中,但我们没想到她能打出今天这个好成绩。赛前,我们对她的预测是进入前八名。”

  在赛后的新闻发布会上,王泽儒表示,这次决赛是正常发挥。她特意强调要感谢教练单振东:“是教练一直耐心地教导我、督促我,我才能获得今天的奖牌。”