肇州县 肇源县 林甸县 杜尔伯特蒙古族自治县 萨尔图区 龙凤区 让胡路区 大同区 红岗区
您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  领导专区
精准剖析解决贫困问题
作者:    来源:大庆网     频道主编:左远红
  

  大庆网讯(新闻中心记者 谢鹏 曙光)8月30日,市委副书记张亚中前往肇源、肇州县,重点就两县脱贫攻坚工作进行调研。

  张亚中分别来到肇源县古恰镇哈友村和肇州县新福乡耀先村,详细了解了两县脱贫攻坚各项工作开展情况。

  他详细查阅了两地脱贫攻坚相关资料、驻村工作队工作开展情况并同部分县乡村干部座谈交流,详细了解脱贫攻坚过程中遇到的问题。在哈友村贫困户李强家,得知他儿子患有严重的肺结核,治病吃药每月需要大笔费用,张亚中鼓励他,困难都是暂时的,有了党和政府的帮助,生活一定会好起来,他还叮嘱当地政府结合相关政策,探索解决药费难题。耀先村贫困户周会君今年利用泥草房改造政策盖了新房,即将甩掉贫困户的帽子,张亚中勉励他只要勤奋努力,美好生活即将到来。

  座谈会上,张亚中充分肯定了两县在脱贫攻坚工作中取得的成绩,他强调,要高度重视脱贫攻坚工作,把脱贫攻坚当做一项政治任务放在心上,推动脱贫攻坚工作落实落靠。扶贫脱贫贵在精准、重在产业,须有针对性地剖析解决贫困问题,输送“造血”功能。要逐条落实好各项扶贫政策,借助政策东风,带领农民脱贫致富。加大宣传力度,深入挖掘脱贫攻坚工作中的典型,形成示范带头作用。夯实脱贫攻坚基础工作,推动帮扶工作队伍进一步发挥应有作用,工作队要强化日常管理,不断丰富扶贫工作记录内容,推动脱贫攻坚工作取得实效。