肇州县 肇源县 林甸县 杜尔伯特蒙古族自治县 萨尔图区 龙凤区 让胡路区 大同区 红岗区
您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  区县动态  >  杜尔伯特蒙古族自治县
杜尔伯特连环湖牌生态蟹“横行”香港闯名头
作者:    来源:大庆网     频道主编:左远红
  

  大庆网讯(大庆日报记者 张琳通讯员 程禹恒 王晓初)8月25日,大庆市连环湖渔业有限公司与香港成隆行公司大闸蟹销售签约仪式在杜尔伯特县举行。以此为标志,杜尔伯特县“连环湖”牌生态大闸蟹,正式到香港市场中闯名头。

  香港成隆行公司董事长蔡琦告诉记者,之所以选择与杜尔伯特县合作,源于该县良好的水资源、优质的生态环境,经过权威机构检测显示,连环湖大闸蟹二噁英含量比欧盟标准低了将近80%,是不折不扣的生态绿色产品。

  近年来,杜尔伯特县始终秉承“绿水青山就是金山银山”的发展理念,始终把生态环境保护放在重中之重的位置上。优良的生态环境,已经成为县域经济发展的“助推器”。接下来,杜尔伯特县还将着力打造水产业完整的产业链条和价值链条,在积极发展蟹产品深加工产业的同时,沿着生态蟹“横行”出来的市场销路,逐步将该县获得农业部国家地理标志认证的“连环湖鳙鱼”、“连环湖鳜鱼”“连环湖鲢鱼”等推向国际市场,充分发挥“中国大银鱼第一县”的品牌优势,大力提升杜尔伯特县生态大银鱼的国际市场美誉度,让杜尔伯特县优质的天然水产业,成为县域经济发展的重要动力。

  据了解,首批连环湖牌生态大闸蟹将于9月10日发往香港,并通过成隆行公司的平台,辐射东南沿海市场和新加坡等国外市场。