肇州县 肇源县 林甸县 杜尔伯特蒙古族自治县 萨尔图区 龙凤区 让胡路区 大同区 红岗区
您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  高新科技  >  高新新闻
高新技术企业认定抓紧申报 申报后享多项优惠
作者:    来源:大庆网     频道主编:左远红
  

  想享受税收减免,科技项目支持吗?大小企业都要关注,高新技术企业认定工作开始啦。如何申报,有啥优惠,要注意啥,具体时间等,有用的信息,这里全都有。

  在今年的高新技术企业申报工作中,我市第一批上报48家,通过45家(尚未进行公示),第二批上报12家,正处于向省里递交材料过程中。此次申报是今年的第三批,受理截至9月15日,有申报意向的企业,需在规定时间前将资料提交至市科技局园区科。

  企业被认定为高新技术企业,可以享受税收减免政策和研发费用加计扣除费用,如:企业所得税减免10%,按照15%征收(一般企业按照25%征收)。同时,还有利于享受财政经费和科技项目支持与补助;有利于资格的认证,对产品的竞投竞标、企业上市等带来较大的推动效应;有利于企业加强内部管理、产品宣传和企业内部的提升。

  认定高新技术企业,需同时满足企业申请认定时须注册成立一年以上等8个条件。

  企业登录“高新技术企业认定管理工作网”,填写《企业注册登记表》并提交,经省认定机构对其注册信息的真实性和准确性进行核对确认激活后,再填写《高新技术企业认定申请书》。

  市科技局工作人员提醒,企业书面申报材料需提交一式两份(含一份正本,正本为申报书及附件加盖企业公章、专项审计报告为原件),连同电子版《上报企业信息表》,报送至市科技局园区科,咨询电话6373355。

  大庆晚报记者张传平