肇州县 肇源县 林甸县 杜尔伯特蒙古族自治县 萨尔图区 龙凤区 让胡路区 大同区 红岗区
您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  全民创业  >  创客资讯
大庆企业赴俄参加工业洽谈会 5家达成合作意向
作者:    来源:大庆网     频道主编:左远红
  

  大庆网讯(大庆日报记者 赵龙)日前,记者从市工信委、市科技局获悉,在叶卡捷琳堡举行的俄罗斯第八届创新工业展期间,我省组织龙江企业与俄方企业召开了第三次对俄工业和技术合作洽谈会,我市有5家企业与俄方企业初步达成项目合作意向。

  据了解,按照《黑龙江省工业和信息化委员会关于组织企业赴俄参加第三次工业与技术合作洽谈会的通知》和省工信委电视电话会议要求,我市工信、科技部门积极组织企业参会,旨在实现产品服务“走出去”和技术“引进来”。“经过精心组织和梳理,我市共有14家企业报名,涵盖装备、化工、建筑材料、电子信息等行业,由市工信委副主任刘国、市科技局副调研员袁春艳带队赴俄。”市工信委工作人员告诉记者。

  会议期间,我市14家企业共与俄方企业洽谈17次,达成初步合作意向企业5家。其中,黑龙江万安视讯科技有限公司与俄罗斯利卡有限公司就铁路用LED显示屏项目达成初步合作意向;大庆市久隆精细化工有限公司与俄罗斯鲁斯兰环球有限责任公司就双方共建大庆“中俄综合保税区”项目达成初步合作意向;大庆市永晨石油科技有限公司与俄罗斯KIANT公司就油田三维地震监测服务项目达成初步合作意向;大庆金星燃气股份有限公司与俄罗斯PROMTECH公司就加气站的改造与建设项目达成初步合作意向;大庆市豪迈德科技有限公司与俄罗斯建设控制管理股份公司就工业用锅炉及蒸汽锅炉采购项目达成初步合作意向。

  据工作人员介绍,俄罗斯第八届创新工业展期间,叶卡捷琳堡市长夫拉基米尔拉维奇还专程与大庆代表团进行会谈,希望今后两地在工业技术合作、经贸往来等领域继续加强合作。“下一步,我们将跟踪了解与俄方企业达成合作意向项目进展情况,主动对接,做好服务保障。”工作人员表示。