肇州县 肇源县 林甸县 杜尔伯特蒙古族自治县 萨尔图区 龙凤区 让胡路区 大同区 红岗区
您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  大庆民生
网络变“有机菜市场” 市民坐家里安等“收菜”
作者:    来源:大庆网     频道主编:左远红
  

  不用去菜市场,坐在家里,就能吃上送上门的有机蔬菜,今年,大庆市民发现,这种新的蔬菜配送方式,太牛了!

  这些有机蔬菜,来自高台子镇有机农场。每天,农场的员工天亮就起床采摘,然后装箱,送往订购的居民家中。

  不上化肥农药受到市民极大欢迎

  “我已是高台子有机农场的会员了,每周,农场会两次送蔬菜上门,每次都有6至8种蔬菜,都是由农场的营养师合理搭配好的。”家住东风新村的刘女士说。

  刘女士一家四口,算下来,一天吃菜的钱才16元5角,平均每人每天4元1角钱。

  “都是绿色有机菜,不用担心农药超标,也不用担心有甲醛、激素等有害物质,吃着安全。”刘女士说。

  高台子镇有机农场在七撮房村,叫“上仓有机农场”,由大庆上仓济嘉农业科技开发有限公司投资,今年3月中旬,正式投入生产。

  农场聘请了东北农大、长春农大和八一农垦大学的教授,组成了技术顾问团体,种植了根茎类、叶菜类、茄果类、瓜果类50余种果蔬。

  所有果蔬全部采用绿色有机标准种植,无农药残留、无化肥、无激素、无转基因,农家肥养地、物理防虫,属自然生长。

  从管理到采收,全部实现统一标准化,员工必须按照生产流程严格规范操作。

  农场会员可以通过APP系统,24小时查看、监督。一点儿也不会担心造假。

  “宅配送”模式直接将果蔬送到家

  这种有机果蔬,一上市就受到了市民的极大欢迎,大家纷纷加入会员,有年卡、半年卡、季度卡、月度卡。

  每周两次6至8种有机果蔬,基本是20天内品种不重复。细算下来,既健康又划算。

  农场还聘请了专业的营养师,根据每个会员家庭的不同情况,配送不同的菜。

  有老人的家庭,搭配哪些果蔬,有孕妇的家庭搭配哪些果蔬,根据每种果蔬所含的营养成分不同,为会员提供最佳的配送方案。

  有机农场果蔬实行的是会员“宅配送”销售模式,直接将果蔬送到了会员家。

  专业化的物流团队,统一的物流配送。

  新鲜的果蔬,身上还沾着露水呢,就进了市民家中。

  吃什么种什么打造市民“小菜园”

  会员“宅配送”这种新兴的销售模式,格外受年轻人、白领、工薪阶层的青睐。

  由于种植等成本高、产量低,所以价格也比市场的普通蔬菜贵一些,但因其绿色安全,必将被越来越多的人接受和喜欢。

  “我和老公工作非常忙,每天下班后都很累,有了‘宅配送’,下班后就不用去菜市场了,回家就做饭,节省了时间,非常方便。”在企业工作的小李说。

  据了解,农场的发展方向,是朝着市民“小菜园”的方向努力,就是市民想吃什么蔬菜,农场就种什么蔬菜。

  此外,农场还将不断尝试扩大有机产品品种,增加粮油和更多品类的水果,最终实现“厨房一站通”,让市民吃的食物,更加安全、健康。

  大庆晚报记者华浜摄/朱玉