肇州县 肇源县 林甸县 杜尔伯特蒙古族自治县 萨尔图区 龙凤区 让胡路区 大同区 红岗区
您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  全民创业  >  创客资讯
“改善你的企业”培训班将开课 符合条件的可报名
作者:    来源:大庆网     频道主编:左远红
  

  大庆网讯(大庆日报记者 杜雪)7月20日,记者从市人社局获悉,为助力全民创业,让更多的小老板学好本事去经营自己的事业,市人社局将于7月26日举办IYB(改善你的企业)培训班。

  专业培训七天上课两天“实习”

  IYB培训是SIYB中国项目“创办和改善”你的企业中较高级别的培训,是国际劳工组织、中国劳动和社会保障部为帮助微小企业发展,促进经济,促进就业而专门研究开发的培训小企业家的系列课程。

  IYB培训主要是帮助小企业家建立企业基本的管理体系,提供经营管理企业的能力与水平,改善企业并提高企业的赢利与竞争力。IYB(改善你的企业)培训共9天,理论课7天,其他两天企业走访,采取现场教学方式。

  理论课系统传授7项专业知识

  记者了解到,在7天的专业课学习中,老师将传授7项专业知识。

  据了解,IYB培训班授课内容包括:市场营销:让小企业家学会市场调研、顾客分析、竞争对手分析、营销环境分析、4P等方法,开发和实施适合自己的市场营销计划;采购:让小企业家学会采购的流程和步骤,制定企业采购的改善计划;存货管理:让小企业家学会存货管理的技巧和方法;成本核算:让小企业家学会计算和控制产品或服务的方法,提高决策能力;记账:让小企业家学会建立记账体系,提高财务管理能力;人与生产力:让小企业家学会通过有效的人力资源管理,来提高生产力;企业计划:让小企业家学会制定并实施企业改善计划。

  据工作人员介绍,这7项本领看似简单,但每位小老板在经营中如果运用不当,都将会直接影响管理水平及效益。

  报名人员将享受6大平台“扶持”

  记者了解到,目前培训班已经开始报名,凡在大庆区域内注册登记的企业法人或个体工商业户,要求必须是法人兼管理者,同时企业经营半年以上,法人年龄男18周岁以上60周岁以下,女18周岁以上55周岁以下都可报名参加。

  报名通过人员将享受免费提供培训课程、教材及学习用品的优惠政策,同时培训合格人员将颁发国际劳工组织《创业培训合格证书》。另外,还可享受我市为创业者搭建的6大服务平台扶持,其中包括信息服务平台、培训服务平台、政策服务平台、孵化服务平台、融资服务平台和交流服务平台,同时还为创业者提供创业服务专家指导,这对于需要帮助或学习的小老板来说,是最经济实惠的扶持项目了。

  培训时间为7月26日至8月3日,报名人员需提供身份证正反面复印件2份,企业法人营业执照副本复印件2份,以及一寸彩色照片1张,IYB(改善你的企业)培训学员申请表一份。报名地点为市人社局A613室,咨询电话:6292355。