肇州县 肇源县 林甸县 杜尔伯特蒙古族自治县 萨尔图区 龙凤区 让胡路区 大同区 红岗区
您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  教育考试  >  考试中心
大庆中考录取4日结束 不是统一录取考生无学籍
作者:    来源:大庆网     频道主编:左远红
  

  东北网7月3日讯 2017年中考录取工作正在紧张进行中。据晚报记者了解,目前为第三批次考生网上填报志愿时间。7月3日(即今日)14时30分至16时将进行录取,录取结果及剩余计划将在17时进行发布。

  中考成绩排名第11784名的考生总分数为389.4分,是第三批次填报志愿资格分数线。

  填报志愿范围为国际生未完成的剩余计划、第一类和第二类招生学校未完成的剩余计划、第三类招生学校计划。

  截至目前,一类招生学校已经没有剩余计划,二类招生学校有剩余计划,其中大庆三十九中剩余人数为166人,第一志愿录取最低分为454.7,第二志愿录取最低分为456.6;大庆五十六中剩余人数为413人,第一志愿录取最低分为454.7,第二志愿录取最低分为456.3。

  三类招生计划中,十三中学计划招收普通生490人,育才中学计划招收普通生520人,左思高中计划招普通生300人。

  7月3日17时至4日14时,第四批次考生开始网上填报志愿。录取时间为4日14时30分-16时,录取结果及剩余计划发布时间为4日17时。

  录取结果公布后,考生可凭身份证号、查询密码登录“大庆市中考网”(http://zhongkao.dqedu.net/)查询录取结果。

  第四批次录取结束后,未被录取的有意向就读普通高中的学生均可报名。考生携带准考证于7月30日前到左思高中参加面试,由学校进行录取,录取结果报市教育局高中教育科备案。

  在普通高中录取结束后,未被普通高中录取的考生,自行到职业高中报名,由职业高中按有关规定录取。

  应届初中毕业生中已报考中专(中师)的考生不准报考市区普通高中,可报考大庆市职业高中。报考职业高中的考生到所报考学校报名,由职业高中按有关规定录取。职业高中的录取结果报市教育局职业与成人教育科备案。

  届时,学校凭学生户口簿或身份证办理新生入学手续,并审查考生是否符合资格,不符合资格的考生,不得入学,并将有关问题报市教育局高中教育科。

  另外,市教育主管部门要求,各普通高中学校要严格遵守《大庆市教育局关于进一步规范普通高中办学行为的规定》,严格执行招生计划和招生政策。

  不允许各普通高中学校私自招生,凡未经市教育局统一录取的考生一律不予建立普通高中学籍档案。对于招生工作中顶风违规违纪的单位和个人,一经发现查实,按规定严肃处理。