肇州县 肇源县 林甸县 杜尔伯特蒙古族自治县 萨尔图区 龙凤区 让胡路区 大同区 红岗区
您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  区县动态  >  萨尔图区
保障群体就餐安全 萨区三部门联合开展食安法规培训会
作者:    来源:大庆网     频道主编:左远红
  

  大庆网讯(大庆日报记者 徐卫)民以食为天,食以安为先。为更好地宣传贯彻食品安全法律法规,避免和减少群发性食品安全事件发生,保障群体就餐单位食品安全,加强防灾减灾工作,近日,萨尔图区市场监管局、区教育局、区幼教中心联合开展食品安全管理暨食安法规培训会。

  培训会上,该区市场监督管理局相关人员通过多媒体课件对《食品安全法》、《黑龙江省食品安全条例》和部门规章、各种规范性文件进行解读。并对餐饮单位管理制度建立、索证索票内容、设备设施规范、食品原料采购、食品留样管理、食品添加剂使用、食品加工操作过程管理、餐饮具消毒、餐厨废弃物管理、食品安全事故处置以及违法处罚等与食品安全相关的知识进行了详细地讲解,培训取得了很好的效果。

  该区市场监督管理局、辖区学校食品安全管理员、幼儿园园长及托幼机构负责人、集体用餐配送单位及中央厨房负责人等共500余人参加了培训。