肇州县 肇源县 林甸县 杜尔伯特蒙古族自治县 萨尔图区 龙凤区 让胡路区 大同区 红岗区
您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  全民创业  >  项目展示
大庆企业参加第五届中国(上海)国际技术进出口交易会
作者:    来源:大庆网     频道主编:左远红
  

  大庆网讯(大庆日报记者肖瑶)日前,第五届中国(上海)国际技术进出口交易会在上海世博展览馆举行,根据省商务厅的工作部署,我市组织了中碳科技开发有限公司、发现者机器人股份有限公司、黑龙江八一农垦大学、东北石油大学、大庆佳昌晶能信息材料有限公司、大庆华谷科技有限公司等企业参展并取得丰硕成果。

  上交会是我国首个集技术展示和交易服务为一体的国家级、国际性、专业性的展会。坚持“国际性、引领性、互动性”的办展方向,积极探索优势资源共享,着力拓展国际资源合作网络,不断提高展会的国际化、专业化、市场化水平,是承载我国技术贸易发展的重要平台。本届上交会齐聚了国内外各个领域的高科技技术。我市华谷科技公司展出了太阳能石墨烯储能采暖设备制造项目与云烯能充电桩项目,发现者机器人股份有限公司展出了自动烹饪机器人,佳昌晶能公司展出了年产140万片砷化镓抛光片产业化项目,东北石油大学展出了GPS电子锁控室用保险箱、大位移井岩屑清洁工具、给予远程监控的过程装备及安全工程专业实验教学系列设备、智能电网状态分析与估计综合平台的研制与转化等。

  本届上交会,我市企业与100多家中外客商进行洽谈,达成意向、协议共9个,金额165万元。其中,发现者机器人股份有限公司与河北省霸州市正和公司、山西建工集团等达成购买意向;八一农垦大学与Energy research Centre of the Netherlands就生物能源项目进行了洽谈;中碳科技开发有限公司与上海太馨生物科技有限公司、上海尧香国际贸易有限公司签订了协议。