肇州县 肇源县 林甸县 杜尔伯特蒙古族自治县 萨尔图区 龙凤区 让胡路区 大同区 红岗区
您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  百湖文化  >  文化要闻
第六届观澜国际版画双年展复评结束 大庆三件作品入选
作者:    来源:大庆网     频道主编:左远红
  

  大庆网讯(大庆日报记者 王明明)2017第六届观澜国际版画双年展刚刚结束复评,据悉,本届双年展共收到了83个国家和地区2175位艺术家的版画作品4054件。在初评工作中,731件作品入围。复选工作在中国美术家协会的指导下,从初评入围作品中筛选出304件作品入选本届双年展,我市三件版画作品成功入选。

  据了解,此次参评的四千多件作品中,各国版画艺术家的作品面貌、风格不尽相同,有不少观念独特、主题鲜明、技艺精良的版画佳作。我市版画家墨建杰的作品《谁知盘中餐》、蔡醒善的《木祭》、何乃庆的《相约蔚蓝》经过专家评委在评审现场仔细斟酌、反复讨论,顺利通过初评与复评,成功入选2017第六届观澜国际版画双年展。大庆版画同以国营农场基地为主的北大荒版画和讴歌塞北农村新面貌的阿城版画一样,都是时代发展的产物。但它又具有着与其他版画群体不同的特征,浓厚的工业风格和颓旧感令大庆版画独树一帜。目前双年展办公室正在紧张而有序地工作,准备迎接5月份展览的盛大开幕。