肇州县 肇源县 林甸县 杜尔伯特蒙古族自治县 萨尔图区 龙凤区 让胡路区 大同区 红岗区
您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  城市转型  >  改革创新
大庆经贸摩擦预警点设立 为外经贸企业发展营造优良环境
作者:    来源:大庆网     频道主编:张桂媛
  

  原标题:中国贸促会设立大庆经贸摩擦预警点

  为我市外经贸企业发展营造优良发展环境

  大庆网讯(大庆日报记者肖瑶)2月27日,记者从市商务局获悉,经中国贸促会批复,同意设立中国国际贸易促进委员会黑龙江省大庆市经贸摩擦预警点。

  为助力新一轮东北老工业基地振兴和“龙江丝路带”战略实施,努力应对日益复杂的国际贸易摩擦,为我市外经贸企业发展营造优良发展环境,去年4月我市贸促会向中国贸促会提出申请,设立中国国际贸易促进委员会大庆市经贸摩擦预警机构。在省贸促会的大力支持下,日前,中国贸促会正式批复同意设立中国国际贸易促进委员会黑龙江省大庆市经贸摩擦预警点。市贸促会将积极建立预警机制和应对贸易摩擦数据库,打造信息共享交流平台,保障我市企业“走出去”合法权益,为全市外向型经济持续健康发展保驾护航。

  据了解,目前中国贸促会已经在全国设立102家经贸摩擦预警机构,覆盖全国主要省市和重点行业,建立了起较为完整的经贸摩擦预警体系。

相关新闻