肇州县 肇源县 林甸县 杜尔伯特蒙古族自治县 萨尔图区 龙凤区 让胡路区 大同区 红岗区
您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  百湖文化  >  文化要闻
大庆投拍影片《北京卡门》连获国际大奖 将在国内院线上映
作者:    来源:大庆网     频道主编:左远红
  

  大庆网讯(大庆日报记者 王明明)由大庆文体旅集团大庆电影公司所属文金国际数码影视制作公司参与投资拍摄的电影《北京卡门》即将在全国院线上映,该片2014年在北京开机,由王凡担任编剧及导演。影片先后荣获2016年休斯顿国际电影节“雷米奖”、2015年多伦多国际电影节“崛起之星”奖,还入围了2016年柏林华语电影节“故事片”单元、2016年香港国际电影节“市场展映”单元,备受国内外媒体和影评人赞誉。

  《北京卡门》是一部爱情歌舞影片,一方面具有国际视野,包括男主角的设置也是西方人,但同时又有本土少数民族——佤族原生态的东西,本土与国际巧妙融合。取景于北京、云南两地,主要讲述一位知名海归现代舞编导在北京为新作品《卡门》挑选女一号,一个佤族女孩性感的身姿和富有野性的原生态舞蹈吸引住他。他用各种专业手段启发她去接近角色“卡门”,逐渐挖掘出了潜藏在她身体里的那个“卡门”。影片汇聚了爱情、舞蹈、音乐、欲望、原始、现代等颇具吸引力的元素,并大胆尝试把佤族原生态舞蹈与西方现代舞结合。作为一种身体语言,舞蹈能突破文化和语言的障碍,更具有国际性。

  影片由大庆文金国际数码影视制作公司与北京新影联影业联合投资拍摄的。据大庆市电影公司工作人员介绍,该影片将于2017年上映,具体上映日期要等全国院线的排片表出来之后,才能确定。据了解,大庆市电影公司逐步建立起了以市电影公司为中心,油田、化工等大企业和市属各俱乐部、会议室、影剧院、礼堂为网点的全市电影发行放映网络,最高峰时期放映网点达到45个,电影放映队100多个,目前是大庆电影事业发展的鼎盛时期,大庆电影公司拍摄出品的《老婆你听我说》《布达拉宫》等MV,在各大网站点击率达到几千万次,目前已全国发行。去年拍摄的首部原创微电影《疯狂男女》,已在各大网站上映,并获得不错的口碑。