肇州县 肇源县 林甸县 杜尔伯特蒙古族自治县 萨尔图区 龙凤区 让胡路区 大同区 红岗区
您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  大庆党建  >  时政要闻图片
韩立华张亚中慰问王启民马德仁薛国邦王月平
作者:    来源:大庆网     频道主编:左远红
  

  原标题:韩立华张亚中看望慰问王启民马德仁薛国邦王月平

  向大庆功臣和石油石化员工拜年

  韩立华等看望新时期铁人王启民。新闻中心记者刘为强摄

  大庆网讯(新闻中心记者 贾超时 张浩然)新春的脚步越来越近,满城洋溢着喜庆祥和的气氛。1月25日,市委副书记、市长韩立华,市委副书记张亚中来到新时期铁人王启民、铁人长子王月平和老劳模马德仁、薛国邦家中看望慰问,向他们致以崇高敬意和新春祝福,并向大庆石油石化企业员工拜年。地企领导王昆、宋彦超一同慰问。

  今年80岁的新时期铁人王启民精神矍铄,近年他十分关注大庆的地热资源开发利用,他向韩立华一行介绍和讲解他发明的中高温岩体发电和采热供暖技术。韩立华向王启民拜年,祝他身体健康、阖家欢乐,并认真听取这项新技术的工艺和实验成效,对他的科研精神表示钦佩。韩立华说,大庆正在争创全国新能源示范城市,王老的这项发明对大庆地热资源开发意义重大,希望在科技成果转化、推动新技术生成新产业以及加快节能减排进程中,继续得到王老和他科研团队的支持和指导。

  在铁人长子王月平家中,韩立华详细询问铁人后代们的工作和生活情况,向他们拜年。他说,铁人王进喜是中国石油工人的楷模,是民族英雄,更是大庆人的骄傲。没有铁人王进喜等老一辈石油人的艰苦奋斗,就没有大庆的今天,照顾好铁人后代们的生活,是地方党委和政府的责任。王月平表示,我们对大庆的感情深厚,这些年党和政府一直非常关心照顾我们,相信大庆这座城市会越来越好,老百姓的日子会过得更红火。

  大庆石油会战时期“五面红旗”马德仁、薛国邦虽已都年过九旬,但老英雄们身体硬朗、满面红光。韩立华向马老和薛老拜年,祝他们健康长寿。他关切问候二老的身体状况和生活情况,家里还有什么困难和要求。韩立华表示,马老和薛老这些大庆的功臣们,是这座城市的宝贵财富,在加快大庆转型发展实现全面振兴的新时期,我们更要传承好他们的精神品质。临行前,韩立华一再叮嘱相关部门同志,一定要尽心竭力照顾好老劳模、老会战、老同志们的生活,让大家快快乐乐、安享晚年。