肇州县 肇源县 林甸县 杜尔伯特蒙古族自治县 萨尔图区 龙凤区 让胡路区 大同区 红岗区
您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  今日大庆  >  综合新闻
建言关切民生 市政协九届一次会议分组讨论侧记
作者:    来源:大庆网     频道主编:左远红
  

  这是一次振奋人心的大会!这是一次坚定信心的大会!这是一次转型发展的大会!

  1月9日,市政协九届一次会议召开,来自全市各区县、各部门,不同行业、不同岗位的政协委员们共话发展蓝图,共商发展大计。会议期间,委员们践行使命认真履职,以强烈责任感和使命感,围绕大庆转型发展目标,紧扣《政府工作报告》、政协八届常委会报告,话民生、议改革、谋发展……

  委员们一致认为,《政府工作报告》思路清晰,数据详实,重点突出,可操作性强,五年来的成绩温暖人,五年来的经验启发人,奋力开创大庆转型发展全面振兴目标激励人,2017年工作部署催人奋进。同时,委员们围绕经济、民生等热点,建言献策。

  市政协委员、民盟大庆市委副主委、市体育馆馆长孙刚说:“《政府工作报告》催人奋进,回顾过去五年成绩,谋划未来发展蓝图,对2017年具体工作进行部署。政协八届常委会报告言简意赅,全面客观。政协优化委员结构真抓实干,为委员不断搭建学习培训平台,信息化建设畅通履职渠道,新的履职周期我将不辱使命,做一名‘有温度的’政协委员,为大庆转型发展建言献策。”

  “有点有面,有血有肉。”谈起政府工作报告,市政协委员、市中医院普外科副主任贾厚东说:“作为一名新委员,感触颇深,报告点面结合,通过报告,我们看到大庆取得的喜人成绩。组建医联体8个、农村医疗卫生服务能力提升等在报告中体现,作为医生,我感到非常激动和鼓舞。报告从六个方面对2017年工作进行具体部署,全面、不虚夸、切实可行,特别是稳定经济、保障民生等,为大庆在全新发展时期开好头、起好步指明了方向。”

  在分组讨论中,“稳定”、“转型”、“发展”等关键词挂在委员们嘴边,多种饱含感情词汇频繁出现。政协委员郑文宇、杜汝君、杨春来默契地用“新、实、全”来概括政府工作报告;政协委员王洪达、郑艺娜、尚波均提出文化艺术对提升城市软实力作用重大;政协委员关鸿军、李东军、李华等提出强化新委员培训、深入基层,提出更多有分量、有质量的提案,助力大庆转型发展……

  一份份真知灼见,力透纸背;一句句中肯建言,鼓舞人心。面对新的一年,委员们表示,将牢记使命,为夺取全面建成小康社会新胜利、开创大庆转型发展全面振兴新局面贡献力量。

  大庆日报记者崔义鑫