肇州县 肇源县 林甸县 杜尔伯特蒙古族自治县 萨尔图区 龙凤区 让胡路区 大同区 红岗区
您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  今日大庆  >  综合新闻
加大帮扶力度推进养老事业 访市政协委员李钧
作者:    来源:大庆网     频道主编:左远红
  

  大庆日报记者孙娜阳光于海洋摄

  市政协委员李钧说:“养老产业是朝阳产业,国家和省委更是对社会化养老非常重视。大庆对养老工作也非常重视,在今年的《政府工作报告》上就提出要着眼满足不同层次养老需求,启用市第一福利院,建好金色年华等规模化养老供给主体,推进互联网+养老服务,实现居家养老创新实验全域覆盖。这让我看到了大庆养老事业的未来。”

  他说,去年大庆的养老机构已经发展到106所,床位突破了1万张,但这还还远远不够。他希望在养老问题上,市委、市政府继续加大帮扶力度,出台好政策,各部门也要将这些好政策落到实处,让我市的养老服务业更加惠民。

  大庆日报记者于海洋