肇州县 肇源县 林甸县 杜尔伯特蒙古族自治县 萨尔图区 龙凤区 让胡路区 大同区 红岗区
您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  今日大庆  >  综合新闻
推动经济发展 加大民生投入 访市人大代表刘铁军
作者:    来源:大庆网     频道主编:左远红
  

  原标题:推动经济发展加大民生投入

  访市人大代表刘铁军

  市人大代表刘铁军。大庆日报记者孙娜阳光于海洋摄

  市人大代表刘铁军说,听了《政府工作报告》使我深受鼓舞,报告对大庆做出了一个公正的评价,其中2016年经济运行实现了由负转正,我个人认为这正好符合国家经济发展实际。前三季度,国家公布的GDP增速都是6.9%,经济学家表示中国经济在2016年将达到一个触底反弹,有一个L型的发展阶段,大庆市也是类似情况。

  在对过去5年的总结中,《政府工作报告》还特别提到了工业发展,像沃尔沃汽车等项目都取得了一定的成绩,说明市委、市政府以工业经济转型带动大庆经济发展的策略是正确的。

  作为一名工人代表,他认为工业经济的发展让工人们有了更多的用武之地,而且工人的收入也在不断地增加,财政的收入也在增加。工人幸福了,财政增加了,政府就会有更多的资金去发展民生、服务民生,让百姓享受更多的实惠。

  大庆日报记者于海洋