肇州县 肇源县 林甸县 杜尔伯特蒙古族自治县 萨尔图区 龙凤区 让胡路区 大同区 红岗区
您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  领导专区
春雷要建“现代农科城” 韩立华等出席相关项目签约仪式
作者:    来源:     频道主编:左远红
  

  原标题:春雷要建“现代农科城”

  韩立华李文华出席相关项目签约仪式

  大庆网讯(新闻中心记者 张浩然)1月9日,萨尔图区政府与省农科院签订“大庆·萨尔图现代农科城”项目战略合作框架协议。市长韩立华、副市长于宸,省农科院院长李文华、常务副院长王贵江出席签约仪式。

  据介绍,该项目位于萨尔图春雷农场,占地11万亩,包括高效农业产业长廊、寒地农业科技主题公园、春雷温泉小镇、棚室经济示范区和空港现代农业示范区5大板块,重点打造以亲子、婚庆、农事体验、花海、集装箱集群和房车营地等公园式观光旅游为主要内容,以智慧、创意农业等现代农业为方向的,种养加一体、一二三产融合的现代农业生态园区。

  韩立华说,作为国家级现代农业示范区,大庆把现代农业作为重点打造的产业板块,不断挖掘释放农业提质增效潜力。该项目与大庆现代农业发展契合度高,希望合作双方利用好春雷地区多样性农业资源,创新体制机制释放活力,建设好保护好生态环境,打造好三产融合的现代农业示范园区,实现共赢。我们将把该项目作为全市重点产业项目推进。

  李文华表示,春雷地区自然资源丰富、生态环境优美、区位优势明显,发展现代农业大有可为。他们将加快推进项目建设,尽早落地开工、投产达效。