肇州县 肇源县 林甸县 杜尔伯特蒙古族自治县 萨尔图区 龙凤区 让胡路区 大同区 红岗区
您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  大庆党建  >  作风建设图片
认真学习贯彻党代会精神 把“全面从严治党”落到实处
作者:    来源:大庆网     频道主编:左远红
  

  原标题:“认真学习贯彻党代会精神,奋力开创转型发展全面振兴新局面”之九

  把“全面从严治党”落到实处

  以党的十八届六中全会精神为指引,坚持“党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起”,认真落实管党治党责任,全力抓好党建最大政绩,营造风清气正的政治生态,为大庆转型发展全面振兴提供坚强政治保证。

  报告摘录:牢牢把握正确政治方向。加强和规范党内政治生活。加强领导班子和干部队伍建设。加强基层党组织建设。加强党风廉政建设。

  学习贯彻

  市第九次党代会代表、市委组织部常务副部长李昱:市第九次党代会报告指出要以党的十八届六中全会精神为指引,坚决把全面从严治党要求落到实处,就是要把党中央的最新部署要求具体化、大庆化,是大庆开创转型发展全面振兴新局面的重要保证。

  贯彻落实报告要求,组织部门要主动担当、积极作为,找准切入点,以严的标准、实的作风做好各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  一是加强换届后领导班子思想政治建设。把加强思想政治建设作为换届后各级领导班子建设的首要任务,坚持用中国特色社会主义理论体系特别是习近平总书记系列重要讲话精神武装干部头脑,开展党性教育,坚定理想信念。抓好换届后领导班子的各项制度建设,有效规范工作运行。从严推动组织生活会、民主生活会、党员联系群众等组织生活制度化、常态化、规范化,增强党内生活的思想性、政治性和原则性。

  二是切实选好用好管好干部。树立正确用人导向,坚持用人原则和标准,真正把好干部选出来、用起来。坚持热情关心干部,与干部多沟通交流,帮助解决实际困难,特别是要多关注长期在重点工作一线、艰苦岗位、工作难度较大地方工作的干部。从严管理监督干部,对慵政懒政、不作为的,加大提醒、函询和诫勉力度,必要时做出组织调整。认真落实“三个区分开来”要求,正确对待干部非主观故意、受客观局限、不谋私利的工作失误,鼓励干部放开手脚、大胆工作。

  三是大力推进基层服务型党组织建设。着眼打造发展型、服务型、活力型基层战斗堡垒,把抓好基层党建作为最大的政绩,推动全面从严治党不断向基层延伸,扎实推进基础工作规范化、基层保障常态化、基干力量专业化“三基建设”,为转型发展全面振兴奠定基层基础。

  四是深入实施人才强市战略。深化人才发展体制机制改革,激发人才创新创业活力,不断壮大人才队伍,切实发挥人才作用,为转型发展全面振兴提供智力支撑。五是传承弘扬大庆精神、铁人精神。

  教育引导广大党员干部向先辈和旗帜看齐,树牢特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的核心追求,激发攻坚克难的内生动力,众志成城推动转型发展全面振兴新实践。

  文字:李东泽张增辉赵龙

  制图:尤阳刘昱

相关新闻