肇州县 肇源县 林甸县 杜尔伯特蒙古族自治县 萨尔图区 龙凤区 让胡路区 大同区 红岗区
您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  领导专区
郑新英参加萨尔图代表团讨论
作者:    来源:大庆网     频道主编:左远红
  

  郑新英参加萨尔图代表团讨论。刘为强/摄

  大庆网讯(新闻中心记者王雪帆)昨日,市九次党代会代表郑新英在参加萨尔图代表团讨论时说,赵铭同志代表八届市委作的报告,是一个充分体现中央、省委要求的报告,是一个“一切工作以人民幸福作为衡量标准”的报告。报告求真务实,催人奋进,为今后五年经济转型、社会发展,实现全面振兴描绘了宏伟蓝图,明确了方向,体现了广大党员和全体大庆人民的意志。

  郑新英说,过去五年,是大庆建市以来遇到困难最多、面临压力最大、发展局面最为复杂的时期。面对原油量价双降以及大庆接续产业处在培育阶段等特殊因素,经济首次出现负增长,面临巨大困难与挑战。近两年,在市委的坚强领导下,大庆积极应对一系列复杂问题,采取强有力措施,修复政治生态,寻求经济突破,努力稳定经济运行,谋划和建设产业项目,保障和改善民生,推进改革开放,经济止跌企稳,取得了来之不易的发展成果。

  郑新英表示,市人大常委会要领会好报告精神实质,贯彻落实好报告要求,谋划好明年工作,以市九次党代会精神为指引,开好市十届人大一次会议,为大庆转型发展全面振兴新局面做出新的更大的贡献。