肇州县 肇源县 林甸县 杜尔伯特蒙古族自治县 萨尔图区 龙凤区 让胡路区 大同区 红岗区
您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  体育竞技  >  场馆信息图片
全国速度滑冰联赛(第三站)25日在大庆滑冰馆开赛
作者:马玉龙    来源:大庆网     频道主编:左远红
  

  滑冰馆正在进行赛前浇冰准备工作。大庆日报记者孙娜摄

  11月25日10时,2016-2017年全国速度滑冰联赛(第三站)将在市滑冰馆鸣枪开赛。这是我市首次承办全国级别的冰雪项目比赛,来自全国各地的300多名速滑选手,将在25-27日的三天里展开激烈的角逐。

  据了解,2016-2017年全国速度滑冰联赛由国家体育总局冬季项目中心主办,本赛季联赛在乌鲁木齐、哈尔滨、长春等城市举行。第三站的比赛由我市承办,女子组设500米、1000米、1500米、5000米、短距离团体追逐(3圈)、团体追逐(6圈)、集体出发,男子组设500米、1000米、1500米、5000米、10000米、短距离团体追逐(3圈)、团体追逐(8圈)、集体出发等项目。选手们通过层层选拔,最终在乌鲁木齐举行的总决赛中一决胜负。

  据介绍,全国速度滑冰联赛(第三站)也拉开了我市2016-2017年度“赏冰乐雪”活动的序幕。

  “赏冰乐雪”活动包含竞赛类板块、活动类板块、展演类板块、特色项目板块和温泉景区活动板块等五大板块。